Mola e atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mola e atrito
Um livro de massa 0,378 kg é forçado contra uma mola de massa desprezível com uma constante da mola igual a 1568 N/m, comprimindo a mola até uma distância de 0,18 m. Quando ela é liberada, o livro desliza sobre o topo de uma mesa horizontal com coeficiente de atrito cinético 0,83. Calcule a distância (em cm) inicial até atingir o repouso.
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Mola e atrito
(1/2).k.x² = (1/2).m.V² ---> Calcule V²
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g ---> m.a = u.m.g ---> a = u.g ---> Calcule a
Torricelli ---> 0² = V² - 2.a.d ---> calcule d (em metros) e converta
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g ---> m.a = u.m.g ---> a = u.g ---> Calcule a
Torricelli ---> 0² = V² - 2.a.d ---> calcule d (em metros) e converta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Atrito e mola
» mola,atrito,velocidade
» Coeficiente de atrito e deformação da mola
» mola + atrito+ plano inclinado
» plano inclinado, mola e força de atrito
» mola,atrito,velocidade
» Coeficiente de atrito e deformação da mola
» mola + atrito+ plano inclinado
» plano inclinado, mola e força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos