plano inclinado, mola e força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
plano inclinado, mola e força de atrito
Um bloco de massa m = 1,0 kg desliza, sem atrito, sobre um plano inclinado de 30º, de uma altura H = 0,5 m. Na parte inferior do plano inclinado, encontra-se uma mola de constante elástica K = 620 N/m posicionada sobre um trecho de extensão d = 0,2m no plano, com atrito, cujo coeficiente de atrito cinético é μ= 0,2, conforme apresentado na figura acima. Considerando essas informações, que a aceleração da gravidade seja g = 9,8 m/s^2 e que 0,11 seja o valor aproximado da raiz positiva da equação 310x^2 - 0,98x - 3,724 = 0, julgue os itens que se seguem
I) Ao descer o plano, o bloco comprime a mola em mais de 9 cm.(VERDADE)
II) Caso o trecho com atrito sofra um aumento de temperatura de 2 ºC, durante a compressão de mola, então a capacidade calorífica do material de que esta superfície é constituída será maior que 40 mJ/ºC.(VERDADE)
P.S não consegui obter essa equação para a resolução da elongação x da mola. E tão pouco fazer as análises do item II. Ajuda por favor
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 35
Localização : PERNAMBUCO
Re: plano inclinado, mola e força de atrito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: plano inclinado, mola e força de atrito
só fiquei um pouco confuso quanto ao valor desse triangulo, não consegui relacionar o porque desse pedaço ser d-x/2 ?!
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 35
Localização : PERNAMBUCO
Re: plano inclinado, mola e força de atrito
O bloco não comprime a mola toda, mas um tanto x, então ainda haverá de lhe restar uma altura em relação à base do plano.Edgar Gomes escreveu:só fiquei um pouco confuso quanto ao valor desse triangulo, não consegui relacionar o porque desse pedaço ser d-x/2 ?!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: plano inclinado, mola e força de atrito
existe alguma explicação para essas equações serem diferentes? a equação que você conseguiu ela é um pouco diferente da que o enunciado colocou, apesar que ambas as raízes são praticamente iguais, tanto do enunciado quanto a sua.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 35
Localização : PERNAMBUCO
Re: plano inclinado, mola e força de atrito
As minhas contas são essas. Não sei que critério usou quem fez aquelas...Edgar Gomes escreveu:existe alguma explicação para essas equações serem diferentes? a equação que você conseguiu ela é um pouco diferente da que o enunciado colocou, apesar que ambas as raízes são praticamente iguais, tanto do enunciado quanto a sua.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: plano inclinado, mola e força de atrito
muitíssimo obrigado mesmo, pela força de sempre!!! vou anotar aqui todas essas explicações suas, valeu.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 35
Localização : PERNAMBUCO

» mola + atrito+ plano inclinado
» Força de atrito em um plano inclinado
» Força de atrito e plano inclinado.
» força de atrito plano inclinado
» Força de atrito no plano inclinado
» Força de atrito em um plano inclinado
» Força de atrito e plano inclinado.
» força de atrito plano inclinado
» Força de atrito no plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos