mola + atrito+ plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mola + atrito+ plano inclinado
Um bloco de massa m = 1,0 kg desliza, sem atrito, sobre um plano inclinado de 30º, de uma altura H = 0,5 m. Na parte inferior do plano inclinado, encontra-se uma mola de constante elástica K = 620 N/m posicionada sobre um trecho de extensão d = 0,2 m no plano, com atrito, cujo coeficiente de atrito cinético é μ= 0,2, conforme apresentado na figura acima. Considerando essas informações, que a aceleração da gravidade seja g = 9,8 m/s^2 e que 0,11 seja o valor aproximado da raiz positiva da equação
310x^2 - 0,98x - 3,724 = 0, julgue os itens que se seguem.
I - Considere que, após comprimir a mola, o bloco suba o plano até atingir uma altura h menor que H. Nessa situação, a energia do bloco Eh, nesse novo ponto, pode ser expressa por Eh=EH - EQ, em que EH é a energia que ele tinha, inicialmente, na altura H, e EQ é a energia térmica dissipada no trecho com atrito. (CORRETO)
II - Ao descer o plano, o bloco comprime a mola em mais de 9 cm. (CORRETO)
III - Caso o trecho com atrito sofra um aumento de temperatura de 2 ºC, durante a compressão de mola, então a capacidade calorífica do material de que esta superfície é constituída será maior que 40 mJ/ºC. (CORRETO)
gente tenho varias dúvidas aqui, como posso saber a altura h de retorno ? e essa energia térmica ? e a elongação da mola? e este item III também não compreendi
gente tenho varias dúvidas aqui, como posso saber a altura h de retorno ? e essa energia térmica ? e a elongação da mola? e este item III também não compreendi


Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 35
Localização : PERNAMBUCO

» plano inclinado, mola e força de atrito
» Atrito e mola
» Mola e atrito
» mola,atrito,velocidade
» Coeficiente de atrito e deformação da mola
» Atrito e mola
» Mola e atrito
» mola,atrito,velocidade
» Coeficiente de atrito e deformação da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos