Probabilidade - (capacetes defeituosos)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (capacetes defeituosos)
Uma maquina produziu 50 capacetes e 5 sairam com defeito. Um funcionario pegou ao acaso 3 capacetes. A probabilidade de que pelo menos dois sejam defeituosos é de aproximadamente %?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade - (capacetes defeituosos)
Hola.
Espaço amostral: C50,3
Observação: pelo menos 2 defeituosos = 2 defeituosos ou 3 defeituosos.
Lembre-se que o número de maneiras de numa retirada de 3 parafusos, sairem 2 defeituosos e 1 não defeituoso será dado por:
C5,2*C45,1 = 450. Daí, a probabilidade de sairem 2 parafusos defeituosos será igual a 450/C50,3 = 0,02296.
probabilidade de sairem 2 parafusos defeituosos será igual a= 0,02296 * 100 = 2,296
Probabilidade de sairem 3 defeituosos: 5/50 * 4/49 * 3/48 = 1/1960 = 0,00051020...
Probabilidade de sairem 3 defeituosos: 0,00051 * 100 = 0,051.
Portanto, a probabilidade procurada será igual à soma: 2,296 + 0,051 = 2,347%.
Espaço amostral: C50,3
Observação: pelo menos 2 defeituosos = 2 defeituosos ou 3 defeituosos.
Lembre-se que o número de maneiras de numa retirada de 3 parafusos, sairem 2 defeituosos e 1 não defeituoso será dado por:
C5,2*C45,1 = 450. Daí, a probabilidade de sairem 2 parafusos defeituosos será igual a 450/C50,3 = 0,02296.
probabilidade de sairem 2 parafusos defeituosos será igual a= 0,02296 * 100 = 2,296
Probabilidade de sairem 3 defeituosos: 5/50 * 4/49 * 3/48 = 1/1960 = 0,00051020...
Probabilidade de sairem 3 defeituosos: 0,00051 * 100 = 0,051.
Portanto, a probabilidade procurada será igual à soma: 2,296 + 0,051 = 2,347%.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com parafusos defeituosos
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 2
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 2
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|