Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
( UFCG)Uma urna contém 4 bolas brancas e 5 pretas.Duas bolas são retiradas ao acaso dessa urna e substituida por 2 bolas verdes.Depois disto,retiram-se 2 bolas.Qual a probabilidade de saírem bolas brancas?
a)7/72
b) 7 /58
c) 10/33
d) 9/72
e) 6/72
a)7/72
b) 7 /58
c) 10/33
d) 9/72
e) 6/72
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Probabilidade
Olá:
Temos que considerar 3 hipóteses: na 1ª tiragem saída de 2 brancas, ou 1 branca e 1 preta ou 2 pretas. Para cada uma das três hipóteses vemos quantas bolas brancas ficam na caixa e, calculamos então a probabilidade de na 2ª tiragem saírem 2 brancas.
Assim, p1=(4C2/9C2)*(2C2/9C2)=6/36*1/36=6/1296
p2=(4C1*5C1/9C2)*(3C2/9C2)=20/36*3/36=60/1296
p3=(5C2/9C2)*((4C2/9C2)=10/36*6/36=60/1296
Logo p=p1+p2+p3=126/1296=7/72
Temos que considerar 3 hipóteses: na 1ª tiragem saída de 2 brancas, ou 1 branca e 1 preta ou 2 pretas. Para cada uma das três hipóteses vemos quantas bolas brancas ficam na caixa e, calculamos então a probabilidade de na 2ª tiragem saírem 2 brancas.
Assim, p1=(4C2/9C2)*(2C2/9C2)=6/36*1/36=6/1296
p2=(4C1*5C1/9C2)*(3C2/9C2)=20/36*3/36=60/1296
p3=(5C2/9C2)*((4C2/9C2)=10/36*6/36=60/1296
Logo p=p1+p2+p3=126/1296=7/72
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|