PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade 2

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Probabilidade 2

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Dom 18 Mar 2012, 08:48

Dados 15 objetos, quantas são as combinações que podem ser feitas com 4 desses objetos, se as combinações:

a) contém um determinado objeto ? Resp. 364
b) não contêm o objeto considerado ? Resp. 1001

Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Re: Probabilidade 2

Mensagem por arimateiab Dom 18 Mar 2012, 08:54

a)
Como é um caso de combinação, a ordem da disposição dos objetos não importa.
Se temos 15 objetos e queremos que um determinado participe de todas as combinações, então devemos calcular C14/3.
C14/3 = (14!)/(11!*3!) = 364

b)
Se não contém o objeto, nosso espaço passa a se de 14.
C14/4 = (14!)/(10!*4!) = 1001

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Probabilidade 2

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Dom 18 Mar 2012, 09:44

Questão muito bem respondida e ainda tirou a minha dúvida, abraços.

arimateiab escreveu:a)
Como é um caso de combinação, a ordem da disposição dos objetos não importa.
Se temos 15 objetos e queremos que um determinado participe de todas as combinações, então devemos calcular C14/3.
C14/3 = (14!)/(11!*3!) = 364

b)
Se não contém o objeto, nosso espaço passa a se de 14.
C14/4 = (14!)/(10!*4!) = 1001

Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Re: Probabilidade 2

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Dom 18 Mar 2012, 22:22

Muito obrigado pela força, abraços.

arimateiab escreveu:a)
Como é um caso de combinação, a ordem da disposição dos objetos não importa.
Se temos 15 objetos e queremos que um determinado participe de todas as combinações, então devemos calcular C14/3.
C14/3 = (14!)/(11!*3!) = 364

b)
Se não contém o objeto, nosso espaço passa a se de 14.
C14/4 = (14!)/(10!*4!) = 1001

Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade 2 Empty Re: Probabilidade 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos