Probabilidade com parafusos defeituosos
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade com parafusos defeituosos
20% dos parafusos produzidos por uma máquina são defeituosos. Determine a probabilidade de que, entre 4 parafusos escolhidos ao acaso, tenha no máximo 1 defeituoso.
GusstavoGav4- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES
Re: Probabilidade com parafusos defeituosos
Uma possível configuração:
NNND
N = parafuso normal
D = parafuso defeituoso
Logo, existem:
4!/3! = 4 combinações possíveis
N = 0,8
D = 0,2
Assim, pelo PFC:
(0,^3 x (0,2) x 4 = 40,96%
Tens o gabarito?
NNND
N = parafuso normal
D = parafuso defeituoso
Logo, existem:
4!/3! = 4 combinações possíveis
N = 0,8
D = 0,2
Assim, pelo PFC:
(0,^3 x (0,2) x 4 = 40,96%
Tens o gabarito?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Probabilidade com parafusos defeituosos
D = defeituoso: pD = 0,2 ---> B = Bom: pB = 0,8
Nenhum defeituoso: BBBB ---> 0,8⁴
Apenas 1 defeituoso: BBBD, BBDB, BDBB, DBBB ---> cada um 0,8³.0,2¹
Nenhum defeituoso: BBBB ---> 0,8⁴
Apenas 1 defeituoso: BBBD, BBDB, BDBB, DBBB ---> cada um 0,8³.0,2¹
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (capacetes defeituosos)
» PROBABILIDADE DOS PARAFUSOS
» Probabilidade - (porcas e parafusos)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Fábrica de parafusos
» PROBABILIDADE DOS PARAFUSOS
» Probabilidade - (porcas e parafusos)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Fábrica de parafusos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|