Inequação de terceiro grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação de terceiro grau
x^3 + 1 > x^2 + x
Shigekai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Londrina, Paraná
Re: Inequação de terceiro grau
x³-x²-x+1>0 primeiro faça como se fosse =0
x³-x²-x+1=0 1 é raiz
Por Briot:
1| 1 -1 -1 1
| 1 0 -1|0
x²-1=0
x=+-1
Então temos:
(x-1)².(x+1)>0
Como (x-1) está ao quadrado, será sempre positivo, então para que o produto seja positivo, precisamos apenas que x+1 seja positivo:
x+1>0
x>-1
x³-x²-x+1=0 1 é raiz
Por Briot:
1| 1 -1 -1 1
| 1 0 -1|0
x²-1=0
x=+-1
Então temos:
(x-1)².(x+1)>0
Como (x-1) está ao quadrado, será sempre positivo, então para que o produto seja positivo, precisamos apenas que x+1 seja positivo:
x+1>0
x>-1
Última edição por RodrigoA.S em Qui 05 Abr 2018, 00:34, editado 1 vez(es)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Inequação de terceiro grau
Opa, valeu !
Não tem gabarito, mas eu concordo com o seu raciocínio.
Acho que ta certo sim
Não tem gabarito, mas eu concordo com o seu raciocínio.
Acho que ta certo sim
Shigekai- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : Londrina, Paraná
Re: Inequação de terceiro grau
Caro colega do fórum, eu acabei de ver uma resolução de uma questão muito parecida com a sua e acho que aprendi o modo certo de fazer. Posso ter me perdido em alguma propriedade na outra resolução.
Link da questão: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120827100640AA1poDS
Link da questão: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120827100640AA1poDS
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Inequação de terceiro grau
Uma pequena correção é necessária
As raízes são -1, 1, 1 ---> (x + 1).(x - 1).(x - 1) > 0 ---> (x + 1).(x - 1)² > 0
Esta função é positiva para -1 < x < 1 e x > 1
Existindo uma raiz dupla x = 1 o gráfico tangencia o eixo x em x = 1
A raiz x = -1 significa que o gráfico corta o eixo em x = -1
Para x < - 1 a função é sempre negativa
As raízes são -1, 1, 1 ---> (x + 1).(x - 1).(x - 1) > 0 ---> (x + 1).(x - 1)² > 0
Esta função é positiva para -1 < x < 1 e x > 1
Existindo uma raiz dupla x = 1 o gráfico tangencia o eixo x em x = 1
A raiz x = -1 significa que o gráfico corta o eixo em x = -1
Para x < - 1 a função é sempre negativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação (equação) do terceiro grau
» Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|