Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
21.151- Resolva em Reais a inequação x^3 + 2x^2 - x - 2 > 0
Gabarito:S{x pertence aos reais tal que -2 < x < -1 ou x > 1 }
Fatorando: x2(x + 2) - (x + 2) = (x^2 - 1)(x+2) > 0
Alguém pode fazer o varal para eu ver onde estou errando pois o meu gabarito está dando x > 1 ou x < -2
Gabarito:S{x pertence aos reais tal que -2 < x < -1 ou x > 1 }
Fatorando: x2(x + 2) - (x + 2) = (x^2 - 1)(x+2) > 0
Alguém pode fazer o varal para eu ver onde estou errando pois o meu gabarito está dando x > 1 ou x < -2
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
Então mostre o seu varal varal para verificarmos onde errou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
(x^2 -1)(x+2)>0 logo
x > -1 e + 1
x > -2
Elcioschin se vc poder fazer um varal correto eu agradeceria muito, pq nessa eu to boiando, varal de equação do terceiro grau ainda não me é familiar!
x > -1 e + 1
x > -2
Elcioschin se vc poder fazer um varal correto eu agradeceria muito, pq nessa eu to boiando, varal de equação do terceiro grau ainda não me é familiar!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
É a mesma coisa
Na função do 2º grau você tem 2 funções: f(x) e g(x) ---> são 2 linhas de funções no varal
Na função do 3º grau você tem 3 funções f(x), g(x), h(x) ---> são 3 linhas de funções no varal
E assim por diante
Nesta questão f(x) = x+1 com raiz x = -1, g(x) = x-1 com raiz x = 1 e h(x) = x+2, com raiz x = -2
Tente novamente e poste sua solução.
Isto demonstra que você ainda não domina a teoria do uso do varal; você apenas decorou o varal para duas funções e achou que se resumia apenas a isto.
Tente agora e poste sua solução.
Na função do 2º grau você tem 2 funções: f(x) e g(x) ---> são 2 linhas de funções no varal
Na função do 3º grau você tem 3 funções f(x), g(x), h(x) ---> são 3 linhas de funções no varal
E assim por diante
Nesta questão f(x) = x+1 com raiz x = -1, g(x) = x-1 com raiz x = 1 e h(x) = x+2, com raiz x = -2
Tente novamente e poste sua solução.
Isto demonstra que você ainda não domina a teoria do uso do varal; você apenas decorou o varal para duas funções e achou que se resumia apenas a isto.
Tente agora e poste sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
Consegui Obrigado Elcioschin
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
Então poste sua solução, para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação de terceiro grau
» Inequação (equação) do terceiro grau
» Polinômio do terceiro grau (questão da FGV)
» Questão Função e Equação do Terceiro Grau
» Questão Uerj Equação do Terceiro Grau e Gráfi
» Inequação (equação) do terceiro grau
» Polinômio do terceiro grau (questão da FGV)
» Questão Função e Equação do Terceiro Grau
» Questão Uerj Equação do Terceiro Grau e Gráfi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|