PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos

4 participantes

Ir para baixo

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Empty Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos

Mensagem por MARCIOESTUDIOSO Sáb 11 Jun 2011, 15:47

Boa tarde!
Pessoal estou entrando em contato porque estou resolvendo alguns exercicios de Areas e volumes de solidos, e não conseguir achar resultado final.

veja
Um paralelepípedo retângulo têm dimensões 2cm; 4cm e 6 cm. Calcule a aresta de um cubo cujo volume é igual ao volume desse paralelepípedo.

Resolução
V = a.b.c
V = 2.4.6 = 48
A = Raiz quadrada de 48 = 6 cm?

Só que resultado é outro

2.√6cm

aonde estou errando?
se pode me ajudar.

MARCIOESTUDIOSO
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 42
Localização : Uberaba

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Empty Re: Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos

Mensagem por Euclides Sáb 11 Jun 2011, 16:38

Leia com atenção Marcio:

você escreveu:Um paralelepípedo retângulo têm dimensões 2cm; 4cm e 6 cm. Calcule a aresta de um cubo cujo volume é igual ao volume desse paralelepípedo.

Volume=48cm³

volume do cubo=a³


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Empty Re: Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos

Mensagem por matheusgusmao Qui 29 Ago 2013, 10:43

mas eu quero saber o passo a passo para chegar nesse resultado



Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Plana e Espacial.

matheusgusmao
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : cardoso, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Empty Re: Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos

Mensagem por matheusgusmao Qui 29 Ago 2013, 14:24

calcule o volume de um cone, de 8 cm de altura e diâmetro de base 4 cm.

matheusgusmao
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : cardoso, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Empty Re: Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos

Mensagem por El Padrino Qui 29 Ago 2013, 14:35

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Gif.latex?V%3D%5Cfrac%7BSb
 
Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Gif.latex?V%3D%5Cfrac%7B%5Cpi%20R%5E%7B2%7D

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Gif.latex?V%3D%5Cfrac%7B%5Cpi%20%282%29%5E%7B2%7D

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Gif.latex?V%3D%5Cfrac%7B%5Cpi%20

considerando
Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Gif

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Gif

=)
El Padrino
El Padrino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Porto Velho, RO

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos Empty Re: Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos