PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

áreas e volumes

2 participantes

Ir para baixo

áreas e volumes Empty áreas e volumes

Mensagem por ElfaNoturna Sáb 15 Mar 2014, 11:00

Área superficial de uma lata de 15 cm de altura e 8 cm de diâmetro;
Volume da mesma lata;
Diâmetro de uma esfera, que tem o mesmo volume da lata do item anterior;
Área superficial da esfera.

ElfaNoturna
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2013
Idade : 35
Localização : Caxias do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

áreas e volumes Empty Re: áreas e volumes

Mensagem por r@ul Sáb 15 Mar 2014, 11:21

áreas e volumes Planificacao1

é assim que fica o cilindro decomposto

Atotal corresponde à área do retângulo (A= b.H = 2.pi.R .H) e dos dois circulos (Area de cada circulo = pi.r²) de raio 4cm (diâmetro = 2R)

para encontrar o volume da lata, Vlata  = Acirculo . H 


depois iguale : Vlata = Vesf = 4/3 . pi.R³

daí, área da superfície de uma esfera é dada pela formula --> 4.pi.R²


Última edição por r@ul em Sáb 15 Mar 2014, 11:22, editado 1 vez(es)
r@ul
r@ul
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

áreas e volumes Empty Re: áreas e volumes

Mensagem por ElfaNoturna Sáb 15 Mar 2014, 11:21

Obrigada ^^

ElfaNoturna
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2013
Idade : 35
Localização : Caxias do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

áreas e volumes Empty Re: áreas e volumes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos