Áreas e volumes
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas e volumes
Uma piscina em forma de ortoedro tem 11 m de comprimento, 8 m de largura e diagonal valendo 3v21 m (medidas internas). calcule :
A a sua profundidade
B o seu volume em litros
C supondo que ela sera revestida por azulejos, determine a area a ser revestida
D desprezando o rejunte, quantos azulejos quadrados medindo 25 cm x 25 cm sao necessarios para revesti-la ?
A a sua profundidade
B o seu volume em litros
C supondo que ela sera revestida por azulejos, determine a area a ser revestida
D desprezando o rejunte, quantos azulejos quadrados medindo 25 cm x 25 cm sao necessarios para revesti-la ?
Naiiiara- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Áreas e volumes
- O titulo está inadequado. Títulos devem refletir a natureza da questão ou assunto:
O título foi modificado por mim.
- a mensagem foi postada em local errado: o assunto não é trigonometria, mas geometria do nível fundamental. A mensagem será movida.
Recomendo que leia previamente o regulamento.
O título foi modificado por mim.
- a mensagem foi postada em local errado: o assunto não é trigonometria, mas geometria do nível fundamental. A mensagem será movida.
Recomendo que leia previamente o regulamento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Áreas e volumes
Item A
A diagonal de um ortoedro é calculada do seguinte modo:
D² = x² + y² + z²
Sendo D a diagonal e x, y e z as medidas do ortoedro. Conhecemos duas delas, falta a terceira. Então...
(3√21)² = 11² + 8² + z²
189 = 121 + 64 + z²
z² = 189 - 185 = 4
z = 2 m
Logo, a profundidade dessa piscina é de 2 m.
Item B
Para calcular o volume, basta multiplicar as dimensões do ortoedro.
V = 11 * 8 * 2 = 176 m³ = 176000 dm³ = 176000 L
Logo, o volume dessa piscina é de 176000 L.
Item C
Se a piscina for revestida por azulejos, então é necessário saber a área a ser coberta. Bem, essa área será a área do chão mais a área das paredes da piscina.
A = (11 * 8 ) + 2 * (11 * 2) + 2 * (8 * 2) = 88 + 44 + 32 = 164 m²
Logo, a área a ser revestida de azulejos é de 164 m².
Item D
Qual é a área dos azulejos quadrados?
A = 25 * 25 = 625 cm²
E a área a ser revestida da piscina?
164 m² = 1640000 cm²
Então é só dividir uma área pela outra e assim teremos...
N = 1640000 / 625 = 2624 azulejos
Logo, são necessários 2624 azulejos para revestir a piscina.
Espero ter ajudado. ^_^
A diagonal de um ortoedro é calculada do seguinte modo:
D² = x² + y² + z²
Sendo D a diagonal e x, y e z as medidas do ortoedro. Conhecemos duas delas, falta a terceira. Então...
(3√21)² = 11² + 8² + z²
189 = 121 + 64 + z²
z² = 189 - 185 = 4
z = 2 m
Logo, a profundidade dessa piscina é de 2 m.
Item B
Para calcular o volume, basta multiplicar as dimensões do ortoedro.
V = 11 * 8 * 2 = 176 m³ = 176000 dm³ = 176000 L
Logo, o volume dessa piscina é de 176000 L.
Item C
Se a piscina for revestida por azulejos, então é necessário saber a área a ser coberta. Bem, essa área será a área do chão mais a área das paredes da piscina.
A = (11 * 8 ) + 2 * (11 * 2) + 2 * (8 * 2) = 88 + 44 + 32 = 164 m²
Logo, a área a ser revestida de azulejos é de 164 m².
Item D
Qual é a área dos azulejos quadrados?
A = 25 * 25 = 625 cm²
E a área a ser revestida da piscina?
164 m² = 1640000 cm²
Então é só dividir uma área pela outra e assim teremos...
N = 1640000 / 625 = 2624 azulejos
Logo, são necessários 2624 azulejos para revestir a piscina.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» areas e volumes
» MEDIDAS DE VOLUMES
» Geometria métrica e espacial. Volumes e áreas
» Geometria métrica e espacial . Volumes e áreas
» Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos
» MEDIDAS DE VOLUMES
» Geometria métrica e espacial. Volumes e áreas
» Geometria métrica e espacial . Volumes e áreas
» Dúvida no resultado da raiz quadrada Áreas e Volumes de Sólidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos