PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MEDIDAS DE VOLUMES

2 participantes

Ir para baixo

MEDIDAS DE VOLUMES Empty MEDIDAS DE VOLUMES

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Sáb 12 Mar 2016, 08:34

Numa sala há um recipiente em forma de paralelepípedo, cujas medidas são 1,2 m de comprimento, 1,0 m de largura e 50 cm de altura. Um aluno bombeia água para dentro desse reservatório, inicialmente vazio, a uma taxa de 2 litros por segundo. Com base nessas informações, é correto afirmar que, para se encher completamente esse reservatório, serão necessários:

A) 3 minutos
B) 5 minutos
C) 7 minutos
D) 9 minutos
E) 11 minutos

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MEDIDAS DE VOLUMES Empty Re: MEDIDAS DE VOLUMES

Mensagem por ivomilton Sáb 12 Mar 2016, 10:10

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:Numa sala há um recipiente em forma de paralelepípedo, cujas medidas são 1,2 m de comprimento, 1,0 m de largura e 50 cm de altura. Um aluno bombeia água para dentro desse reservatório, inicialmente vazio, a uma taxa de 2 litros por segundo. Com base nessas informações, é correto afirmar que, para se encher completamente esse reservatório, serão necessários:

A) 3 minutos
B) 5 minutos
C) 7 minutos
D) 9 minutos
E) 11 minutos
Bom dia, Samuel.

V = 1,2 m x 1 m x 0,5 m = 0,6 m³

1 m³ = 1000 L
0,6 m³ = x L

x = 0,6 * 1000 L = 600 L

__2 L — 1 s
600 L — x s

x = 600/2 = 300 s

_60 s = 1 min
300 s = y min

y = 300/60 min
y = 5 min

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos