PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medidas

3 participantes

Ir para baixo

medidas Empty medidas

Mensagem por jonatas morais de castilh Ter 04 Set 2012, 13:37

14)na contracapa de um caderno, encontramos as seguintes informaçoes : folhas internas de papel apergaminhado de 56g/m², formato 200x300 mm -numero de folhas:96.
Sabe-se que, para a produçao de aproximadamente, 60 kg desse papel apergaminhado, é necessário derrubar uma árvore adulta. Considerando-se que cerca de 60000 dessas folhas de caderno soa desperdiçadas, por mal uso, em alguns meses de aula em uma escola, e correto afirmar, entao, que o número de arvores adultas que precisam ser derrubadas por causa desse desperdício é:
a 5
b 3
c 2
d 6

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

medidas Empty Re: medidas

Mensagem por ivomilton Ter 04 Set 2012, 15:15

jonatas morais de castilh escreveu:

14)na contracapa de um caderno, encontramos as seguintes informaçoes :
folhas internas de papel apergaminhado de 56g/m², formato 200x300 mm -numero de folhas:96.
Sabe-se que, para a produçao de aproximadamente, 60 kg desse papel apergaminhado, é necessário derrubar uma árvore adulta.
Considerando-se que cerca de 60000 dessas folhas de caderno são desperdiçadas, por mal uso, em alguns meses de aula em uma escola, e correto afirmar, então, que o número de arvores adultas que precisam ser derrubadas por causa desse desperdício é:
a 5
b 3
c 2
d 6

Boa tarde, Jonatas.

Peso do papel necessário para a produção de cada folha desse caderno:
0,2 m x 0,3 m = 0,06 m²
0,06 m² x 56g/m² = 3,36g

Peso de 60.000 folhas desse papel:
60.000 x 3,36 g = 201600 g = 201,6 kg

60 kg de papel .... — 1 árvore
201,6 kg de papel — x árvores

x = 201,6/60 = 3,36 árvores







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

medidas Empty Re: medidas

Mensagem por Iago6 Ter 04 Set 2012, 17:10

O meu deu a msma coisa do ivomilton.



Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

medidas Empty Re: medidas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos