Medidas.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Medidas.
Considerando-se os quadrados das figuras seguintes, tem-se que x - y = 2√2 e x/y = 3/2. Calcule a medida a do lado do quadrado maior e a medida b do lado do quadrado menor.
Imagem: dois quadrados, um grande e um pequeno. O grande de lados medindo a e o outro b. Para cada um tem uma diagonal: x para o grande e y para o pequeno.
Imagem: dois quadrados, um grande e um pequeno. O grande de lados medindo a e o outro b. Para cada um tem uma diagonal: x para o grande e y para o pequeno.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Medidas.
x/y = 3/2 ----> t = 2x/3
x - y = 2√2 ----> x - 2x/3 = 2√2 ----> x/3 = 2√2 ----> x = 6√2 ----> y = 4√2
a² + a² = x² ----> 2a² = (6√2)² ----> 2a² = 72 ---> a² = 36 ----> a = 6
Faça o mesmo para o b
x - y = 2√2 ----> x - 2x/3 = 2√2 ----> x/3 = 2√2 ----> x = 6√2 ----> y = 4√2
a² + a² = x² ----> 2a² = (6√2)² ----> 2a² = 72 ---> a² = 36 ----> a = 6
Faça o mesmo para o b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos