PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidas CD !!

2 participantes

Ir para baixo

Medidas CD !! Empty Medidas CD !!

Mensagem por alissonsep Ter 01 Mar 2011, 22:11

Determine as medidas CD nas figuras !

Medidas CD !! B8llpu

R= 27m

Medidas CD !! 291nf51

R= 15m

agradeço a quem me ajudar
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas CD !! Empty Re: Medidas CD !!

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Mar 2011, 22:25

Por favor siga as regras do fórum: poste apenas uma questão por tópico

tgCÂB = BC/AB ----> tg25º = 20/50 ----> 0,466 = 0,4 ---> Impossível

Existe algum erro no desenho


2) tg25º = 30/AB ----> AB = 30/tg25º

tg35º = (30 + CD)/AB ----> AB = (30 + CD)/tg35º

Igualando ---> (30 + CD)/tg35º = 30/tg25º --->(30 + CD)*tg25º = 30*tg35º ---> 30*tg25º + CD*tg25º = 30*tg35º

CD = 30*(tg35º - tg25º)/tg25º

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas CD !! Empty Re: Medidas CD !!

Mensagem por alissonsep Qua 02 Mar 2011, 12:46

obrigado amigo, mas a 1º desenho fiz da mesma forma q está no livro.

Peço desculpas por mais de uma questão no mesmo tópico !!

Desculpas e Obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas CD !! Empty Re: Medidas CD !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos