PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medidas

2 participantes

Ir para baixo

medidas Empty medidas

Mensagem por jonatas morais de castilh Ter 04 Set 2012, 13:26

6)Dois ciclistas que se deslocam com velocidades constantes a 30KM/H e 20KM/H respctivamente,percorrem a mesma distância. Para percorre-la um deles gasta 18 min a mais que outro. A distancia percorrida por qualquer um deles, em KM, é:
a 9
b 27
c 36
d 81

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

medidas Empty Re: medidas

Mensagem por ivomilton Ter 04 Set 2012, 15:31

jonatas morais de castilh escreveu:6)Dois ciclistas que se deslocam com velocidades constantes a 30KM/H e 20KM/H respctivamente,percorrem a mesma distância. Para percorre-la um deles gasta 18 min a mais que outro. A distancia percorrida por qualquer um deles, em KM, é:
a 9
b 27
c 36
d 81

Boa tarde, Jonatas.

Procurei na internet e localizei o texto correto dessa questão:
Onde diz 20KM/H, na verdade é 27KM/H.

d = vt
d = 30t
d = 27(t + 18/60) = 27(t + 3/10) = 27(t + 0,3)

30t = 27t + 8,1
30t - 27t = 8,1
3t = 8,1
t = 8,1/3
t = 2,7 h

d = 30t
d = 30 km/h * 2,7h
d = 81 km

Alternativa (d)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos