Enem - Volumes
2 participantes
Página 1 de 1
Enem - Volumes
ENEM PPL 2014 - Um agricultor possui em sua fazenda um silo para armazenar sua produção de milho. O silo, que na época da colheita é utilizado em sua capacidade máxima, tem a forma de um paralelepípedo retângulo reto, com os lados da base medindo L metros e altura igual a h metros. O agricultor deseja duplicar a sua produção para o próximo ano e, para isso, irá comprar um novo silo, no mesmo formato e com o dobro da capacidade do atual. O fornecedor de silos enviou uma lista com os tipos disponíveis e cujas dimensões são apresentadas na tabela:
Tipo de silo Lado (em metros) Altura (em metros)
I L 2h
II 2L h
III 2L 2h
IV 4L h
V L 4h
Para atender as suas necessidades, qual tipo de silo o agricultor deverá escolher:
a) I
b) II
c) III
d) IV
e) V
GAB: A
Alguém saberia fazer essa questão sem ser pela substituição por números aleatórios?
Tipo de silo Lado (em metros) Altura (em metros)
I L 2h
II 2L h
III 2L 2h
IV 4L h
V L 4h
Para atender as suas necessidades, qual tipo de silo o agricultor deverá escolher:
a) I
b) II
c) III
d) IV
e) V
GAB: A
Alguém saberia fazer essa questão sem ser pela substituição por números aleatórios?
Raquel Caroline- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro - RJ
Re: Enem - Volumes
Acredito que essa analise seja uma forma eficiente de chegar na resposta de forma rápida:
V₁ = L²H
V₂ = 2V₁
V₂ = 2L²H
Analisando, vemos que nenhum lado com valor igual ou superior a 2 dará resultado igual ao dobro do volume, pois (2² = 4) o que já deixaria o volume 4x maior. O que nos resta é procurar por uma altura que faça com que o volume dobre, assim H' = 2h.
O que nos da a alternativa A.
V₁ = L²H
V₂ = 2V₁
V₂ = 2L²H
Analisando, vemos que nenhum lado com valor igual ou superior a 2 dará resultado igual ao dobro do volume, pois (2² = 4) o que já deixaria o volume 4x maior. O que nos resta é procurar por uma altura que faça com que o volume dobre, assim H' = 2h.
O que nos da a alternativa A.
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Enem - Volumes
Obrigada pela resposta. Deus te abençoe!
Raquel Caroline- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Prisma e volumes
» Enem-2011 razão entre volumes
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» Volumes
» Áreas e volumes
» Enem-2011 razão entre volumes
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» Volumes
» Áreas e volumes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos