PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem-2011 razão entre volumes

+5
Evelyn Paula
Medeiros
Beatriz Andrade
Euclides
hermes77
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por hermes77 Seg 29 Set 2014, 21:31

Uma cidade possui um reservatório de água C1 na forma de um cilindro circular reto, com 5 metros de altura e capacidade para 100 m3 de água. Foi construído outro reservatório C2, com o mesmo formato do anterior, com a mesma altura, cujo raio da base é o dobro de C1.
Nessas condições, a razão entre os volumes de C1 e de C2 é igual a?
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Euclides Seg 29 Set 2014, 21:36

\frac{V_1}{V_2}=\frac{\pi R_1^2\times h}{\pi R_2^2\times h}=\left(\frac{R_1}{R_2}\right)^2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por hermes77 Seg 29 Set 2014, 21:47

Ok Euclides, Obrigado.Continuei fazendo aqui e vi aonde errei.
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Beatriz Andrade Sáb 29 Ago 2015, 10:27

Mas o gabarito é B!!!!

Beatriz Andrade
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 28
Localização : Aracaju, Sergipe e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Medeiros Sáb 29 Ago 2015, 15:31

Beatriz Andrade escreveu:Mas o gabarito é B!!!!
E quais são as alternativas?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Evelyn Paula Ter 01 Set 2015, 18:35

a) 2
b) 1
c) 1/2
d) 1/4
e) 1/8

Evelyn Paula
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Medeiros Ter 01 Set 2015, 18:51

Grato, Evelyn.

Beatriz,
Então o gabarito está errado porque a resposta certa é 1/4 (d), conforme o Euclides já havia equacionado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por APSmed Ter 15 Set 2015, 23:19

Por que o enem não anulou a questão ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Medeiros Ter 15 Set 2015, 23:51

APSmed escreveu:Por que o enem não anulou a questão ?
Cara, tá perguntando para mim? Sei lá, pergunte ao enem.

Não sei nada sobre enem. Minha opinião está restrita ao enunciado colocado lá no início do tópico, à resolução do Euclides e às alternativas trazidas pela Evelyn. Mas se esse tal de enem quiser bater boca sobre ESTA resposta, tamos aí -- este é o bom da matemática ser uma ciência, argumentos de autoridade são nulos.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Briann Manschendy Ter 19 Jul 2016, 18:29

O enem de 2011 foi cheio de falhas nas questões. As questões 151 e 153 além desta é claro são extremamentes mal planejadas e cujos resultados são ilógicos.

Briann Manschendy
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/07/2016
Idade : 27
Localização : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Enem-2011 razão entre volumes Empty Re: Enem-2011 razão entre volumes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos