Enem-2011 razão entre volumes
+5
Evelyn Paula
Medeiros
Beatriz Andrade
Euclides
hermes77
9 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Enem-2011 razão entre volumes
Relembrando a primeira mensagem :
Uma cidade possui um reservatório de água C1 na forma de um cilindro circular reto, com 5 metros de altura e capacidade para 100 m3 de água. Foi construído outro reservatório C2, com o mesmo formato do anterior, com a mesma altura, cujo raio da base é o dobro de C1.
Nessas condições, a razão entre os volumes de C1 e de C2 é igual a?
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Enem-2011 razão entre volumes
Desculpa por restaurar o tópico, mas fazendo a mesma questão me surgiu uma dúvida, a razão entre volumes não é k^3 ? Não seria correto colocar a razão entre os raios ao cubo ?
hyagoborgesss- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 26
Localização : Atibaia
Re: Enem-2011 razão entre volumes
Não
Volume = área da base x altura
V = pi.R².h ---> h é constante ---> a relação entre os volumes é igual ao quadrado da relação entre os raios.
Volume = área da base x altura
V = pi.R².h ---> h é constante ---> a relação entre os volumes é igual ao quadrado da relação entre os raios.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES
» Razão entre volumes
» (UEFS) Razão entre dois volumes
» Razão entre volumes
» Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES
» Razão entre volumes
» (UEFS) Razão entre dois volumes
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|