Razão entre volumes
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre volumes
Uma esfera está inscrita num cubo de aresta a.
Outra esfera está circunscrita ao mesmo cubo.
A razão entre o volume da esfera inscrita e o voluma da esfera circunscrita é:
Alternativas do gabarito:
:face:
Outra esfera está circunscrita ao mesmo cubo.
A razão entre o volume da esfera inscrita e o voluma da esfera circunscrita é:
Alternativas do gabarito:
:face:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Razão entre volumes
A esfera que está circunscrita tem diâmetro igual à diagonal do cubo.
A esfera que está inscrita tem diâmetro igual à aresta do cubo.
Sendo a o valor da aresta e D o valor da diagonal, temos que:
a² + a² = d² (essa é a diagonal da face)
d² = 2a²
Só que...
D² = d² + a² = 2a² + a²
D² = 3a² -> D = aV3 (a diagonal é a aresta multiplicada por V3)
Então temos que a razão entre seus volumes (inscrita primeiro) é de:
(4∏r³/3) / (4∏r³/3) = 4∏a³ / 3 * 3 / 4∏a³V27 = 1 / V27 = V27 / 27 = 3V3 / 27 = V3 / 9
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
A esfera que está inscrita tem diâmetro igual à aresta do cubo.
Sendo a o valor da aresta e D o valor da diagonal, temos que:
a² + a² = d² (essa é a diagonal da face)
d² = 2a²
Só que...
D² = d² + a² = 2a² + a²
D² = 3a² -> D = aV3 (a diagonal é a aresta multiplicada por V3)
Então temos que a razão entre seus volumes (inscrita primeiro) é de:
(4∏r³/3) / (4∏r³/3) = 4∏a³ / 3 * 3 / 4∏a³V27 = 1 / V27 = V27 / 27 = 3V3 / 27 = V3 / 9
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» razão entre volumes
» (UEFS) Razão entre dois volumes
» Razão entre volumes
» Enem-2011 razão entre volumes
» Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES
» (UEFS) Razão entre dois volumes
» Razão entre volumes
» Enem-2011 razão entre volumes
» Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos