PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES

2 participantes

Ir para baixo

Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES Empty Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES

Mensagem por giuseppebrandi Qui 05 Fev 2015, 11:49

O exercício pede o cálculo entre o volume total da caixa d'água e o da água armazenada . O grande mistério desse exercício é quanto vale aquele pedacinho da base maior do trapézio, da face lateral , na linha paralelamente acima da demarcada pela água . Sabe-se que ele tem 10m + 6m + X ; esse maldito X é o meu problema , podem me ajudar ?  


Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES 5X5hR4

giuseppebrandi
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 27
Localização : Campinas - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES Empty Re: Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES

Mensagem por Medeiros Qui 05 Fev 2015, 14:27

no triângulo ret. de 6m de altura, como o ângulo é 45º, o outro cateto também é 6m e a hipotenusa é 6V2 m. Assim, a base maior do trapézio, que é isósceles, vale:
6 + 10 + 6 = 22m

d = V2 m ----> a altura referente a parte "vazia" = 1 m. ----> volume d'água tem altura = 5 m.
base do vol. de água = 22 - 1 - 1 = 20 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES Empty Re: Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES

Mensagem por giuseppebrandi Qui 05 Fev 2015, 15:08

Medeiros escreveu:no triângulo ret. de 6m de altura, como o ângulo é 45º, o outro cateto também é 6m e a hipotenusa é 6V2 m. Assim, a base maior do trapézio, que é isósceles, vale:
6 + 10 + 6 = 22m

d = V2 m ----> a altura referente a parte "vazia" = 1 m. ----> volume d'água tem altura = 5 m.
base do vol. de água = 22 - 1 - 1 = 20 m

 não prestei atenção na hora sobre o trapézio ser isósceles ... obrigado !

giuseppebrandi
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 27
Localização : Campinas - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES Empty Re: Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos