razão entre volumes
2 participantes
Página 1 de 1
razão entre volumes
Um cilindro reto e um prisma reto,cuja base é um triângulo equilátero,tem a mesma altura e a mesma area lateral.Determine a razão entre o volume do cilindro e o volume do prisma.
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras
Re: razão entre volumes
Ac = 2piRH ----> Ap = 3LH
Ap = Ac -----> 3LH = 2piRH -----> L = 2piR/3 -----> L² = 4pi²R²/9
Vc = piR²H ----> Vp = (L²\/3/4)H ----> Vp = (4pi²R²/9)H
Vc/Vp = piR²H/[(4piR²)/9] ----> Vc/Vp = 9/4pi
Ap = Ac -----> 3LH = 2piRH -----> L = 2piR/3 -----> L² = 4pi²R²/9
Vc = piR²H ----> Vp = (L²\/3/4)H ----> Vp = (4pi²R²/9)H
Vc/Vp = piR²H/[(4piR²)/9] ----> Vc/Vp = 9/4pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar razão entre volumes.
» Razão entre volumes
» Enem-2011 razão entre volumes
» Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES
» Razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Enem-2011 razão entre volumes
» Exercício do Mackenzie : RAZÃO ENTRE VOLUMES
» Razão entre volumes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos