Razão entre Volumes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão entre Volumes
Olá, essa questão é da UFPR Litoral do ano de 2009.
Num antigo papiro egípcio encontra-se a seguinte inscrição: "O conteúdo de uma jarra de água enche cinco recipientes pequenos iguais e mais dois terços de um recipiente grande ou oito terços desses recipientes grandes iguais mais três quartos de um daqueles pequenos" Qual a razão entre o volume de um recipiente pequeno e o volume de um grande?
R: 8/17
Num antigo papiro egípcio encontra-se a seguinte inscrição: "O conteúdo de uma jarra de água enche cinco recipientes pequenos iguais e mais dois terços de um recipiente grande ou oito terços desses recipientes grandes iguais mais três quartos de um daqueles pequenos" Qual a razão entre o volume de um recipiente pequeno e o volume de um grande?
R: 8/17
Mayzanin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 33
Localização : Pato BRanco - PR - Brasil
Re: Razão entre Volumes
isso não é geometria .... é algebra
Jarra = 5P + 2/3 *G
ou
Jarra=8/3 * G + 3/4 * P
5P + 2G/3 = 8G/3 + 3P/4
5P-3P/4 = 8G/3 - 2G/3
20P-3P/4 = 6G/3
17P/4=6G/3
51P=24G
P/G=24/51 = 8/17
Jarra = 5P + 2/3 *G
ou
Jarra=8/3 * G + 3/4 * P
5P + 2G/3 = 8G/3 + 3P/4
5P-3P/4 = 8G/3 - 2G/3
20P-3P/4 = 6G/3
17P/4=6G/3
51P=24G
P/G=24/51 = 8/17
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Razão entre Volumes
Eita, me desculpem por postar no tópico errado.
Obrigada.
Obrigada.
Mayzanin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 33
Localização : Pato BRanco - PR - Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
» razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos