coeficiente de atrito estatico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
coeficiente de atrito estatico
Um carro parte do repouso e percorre uma distância de 77 m em 18 s com aceleração constante. Encontre o coeficiente de atrito estático mínimo entre os pneus e o chão para obter este resultado.
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: coeficiente de atrito estatico
77 = (1/2).a.18² ---> a = 77/162 m/s²
R = Fa ---> m.a = μ.N ---> m.a = μ.m.g ---> μ = a/g --->
μ = (77/162)/10 ---> μ = 77/1620 ---> μ ~= 0,0475
R = Fa ---> m.a = μ.N ---> m.a = μ.m.g ---> μ = a/g --->
μ = (77/162)/10 ---> μ = 77/1620 ---> μ ~= 0,0475
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático.
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático.
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos