PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coeficiente de atrito estático, FGV

2 participantes

Ir para baixo

coeficiente de atrito estático, FGV Empty coeficiente de atrito estático, FGV

Mensagem por caique farias Seg 13 Mar 2023, 16:57

(FGV-SP) O sistema esquematizado no diagrama, que consta de duas massas, m₁ = 60 kg e m₂ = 30 kg. entre si solidárias por meio de um cabo rígido, de massa desprezível, está em equilíbrio estático. Daí, o coeficiente de atrito estático μ entre o corpo de

massa m, e a superficie onde está apoiado é:

a alternativa correta é a c (na foto)

coeficiente de atrito estático, FGV Img_2010
caique farias
caique farias
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 04/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático, FGV Empty Re: coeficiente de atrito estático, FGV

Mensagem por catwopir Seg 13 Mar 2023, 17:25

aoba!

imagem da decomposição da força:

coeficiente de atrito estático, FGV Annota61

Olhando o bloco 2:
T=P -> T=300 N

o bloco 1 é um pouquinho mais complexo:

Fat=P.sen30°+T
Fat=300+300 -> Fat=600 N

no atrito estático, temos a seguinte relação:
Fat≤Nμ
N=p.cos60° -> N=300√3

600≤300√3μ
2/√3≤μ
2√3/3≤μ
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

caique farias gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático, FGV Empty Re: coeficiente de atrito estático, FGV

Mensagem por caique farias Ter 14 Mar 2023, 15:21

obrigado!!
na última parte, o coeficiente de atrito é maior que 2✓3 portanto, por dedução, 2✓3/3 é consequentemente menor também, né?
caique farias
caique farias
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 04/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático, FGV Empty Re: coeficiente de atrito estático, FGV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos