Coeficiente de atrito estático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de atrito estático
Considere um bloco de madeira com massa igual a 5,0kg que se encontra em repouso sobre um plano inclinado, que forma um angulo de 30º com a superfície horizontal, conforme a figura.
Sabendo-se que o modulo da aceleração da gravidade local é igual a 10m/s², é correto afirmar que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e o plano é, de, aproximadamente:
01) 0,3
02) 0,4
03) 0,5
04) 0,6
05) 0,7
Sabendo-se que o modulo da aceleração da gravidade local é igual a 10m/s², é correto afirmar que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e o plano é, de, aproximadamente:
01) 0,3
02) 0,4
03) 0,5
04) 0,6
05) 0,7
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Coeficiente de atrito estático
Decompondo as forças:
N = Pcos30º
Fatrito = Psen30º
.:. 50*1/2 = mi*50*√3/2
mi = 0,57 = 0,6
N = Pcos30º
Fatrito = Psen30º
.:. 50*1/2 = mi*50*√3/2
mi = 0,57 = 0,6
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de atrito estático.
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estático, FGV
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estático, FGV
» Coeficiente de atrito estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos