PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente de atrito estático

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Coeficiente de atrito estático

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar 2022, 15:03

Na figura seguinte, os dois blocos A e B têm massas iguais. São desprezíveis as massas dos fios e da polia e esta pode girar sem atrito. O menor valor do coeficiente de atrito estático entre o plano inclinado de [latex]\alpha [/latex] em relação à horizontal e o bloco B, para que o sistema não escorregue, é:

Coeficiente de atrito estático XAL5bY871TwAAAAASUVORK5CYII=

GABARITO:


Poderiam me explicar essa questão?


Última edição por Ana Laura Guimarães em Seg 14 Mar 2022, 15:33, editado 2 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de atrito estático

Mensagem por qedpetrich Seg 14 Mar 2022, 15:20

Olá Ana;

Coeficiente de atrito estático Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de atrito estático

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar 2022, 15:24

Tentei fazer mais uma vez e cheguei nesse resultado, poderia dá uma olhada para vê se está correto? 

Coeficiente de atrito estático X85HVkBV+EqGgAAAABJRU5ErkJggg==


Fat = u * N

N = P * cosa

N = mg* cosa

Fat = u *  mg* cosa 


T = Fat + P*sena

T = Pa  = Mg

mg = u *  mg* cosa  + mg * sena 

mg = mg ( cosa * u + sena) 

1 = cosa * u + sena 

u = 1 - sena/ cosa
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de atrito estático

Mensagem por qedpetrich Seg 14 Mar 2022, 15:26

Corretíssimo, muito bom. Smile

Só lembre-se de usar parenteses, as vezes pode confundir:

µ = (1 - sena)/cosa

O numerador de cosa parece ser somente sena.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de atrito estático

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar 2022, 15:33

Okay, muito obrigada!! Very Happy Very Happy
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de atrito estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos