Coeficiente de atrito estático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de atrito estático
Na imagem a seguir, um caminhão está transportando em sua carroceria uma pedra de granito com massa de 100 kg, aplicando uma força de 800 N e uma aceleração de 0 a 4,5 m/s² , sem que a pedra sofra qualquer movimentação.
Considerando a gravidade local durante todo o transporte igual a 10m/s² , o valor do coeficiente de atrito estático entre a pedra de granito e a carroceria é
a. 0,10.
b. 0,75.
c. 0,35.
d. 0,40.
e. 0,45.
Gabarito: C) 0,35
Considerando a gravidade local durante todo o transporte igual a 10m/s² , o valor do coeficiente de atrito estático entre a pedra de granito e a carroceria é
a. 0,10.
b. 0,75.
c. 0,35.
d. 0,40.
e. 0,45.
Gabarito: C) 0,35
Última edição por Salles12345 em Qui 26 Out 2023, 18:46, editado 1 vez(es)
Salles12345- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2022
Re: Coeficiente de atrito estático
Fa = F
μ.N = m.a
μ.m.g = m.a
μ = a/g ---> μ = 4,5/10 ---> μ = 0,45
μ.N = m.a
μ.m.g = m.a
μ = a/g ---> μ = 4,5/10 ---> μ = 0,45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Salles12345 gosta desta mensagem
Re: Coeficiente de atrito estático
Eu também cheguei nesse resultado, mas o gabarito está falando que a letra correta é a C (0,35).Elcioschin escreveu:Fa = F
μ.N = m.a
μ.m.g = m.a
μ = a/g ---> μ = 4,5/10 ---> μ = 0,45
O gabarito realmente está errado então?
Salles12345- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2022
Re: Coeficiente de atrito estático
Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coeficiente de atrito estático
Elcioschin escreveu:Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Perdão.
Já editei o post com o gabarito.
Salles12345- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2022
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estatico
» coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estatico
» coeficiente de atrito estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos