PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coeficiente de atrito estático

2 participantes

Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty coeficiente de atrito estático

Mensagem por Kowalski Sex 24 Abr 2015, 21:56

Uma escada de madeira homogênea e uniforme, de 10m de comprimento e peso P, está apoiada em um solo horizontal rugoso e em uma parede perfeitamente lisa, fomando um ângulo de 45º com o solo. Sabendo que a escada está na iminência do movimento, o coeficiente de atrito estático entre ela e o solo vale:
Dados: sen 45º = cos 45º = raiz de 2/2

a) 0,9
b) 0,7
c) 0,6
d) 0,5
e) 0,3
coeficiente de atrito estático PUkdtuh9rIcAAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty Re: coeficiente de atrito estático

Mensagem por Kowalski Sex 24 Abr 2015, 21:56

coeficiente de atrito estático PIxnBUqVLDpwYTwE2QBdJmLf+Kt5ipx9QGJcAh0ARNCRJN4E1elhX1AvJ00oZCwCiGiRTxeIxW5CiGEEBHFuf8Hnw99F1enY6wAAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty Re: coeficiente de atrito estático

Mensagem por Kowalski Sex 24 Abr 2015, 21:57

coeficiente de atrito estático U8Errrm9wcAAAAAASUVORK5CYII=
eu não entendi por que esse P + 5V2/2 , por que tem que ser sobre 2?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty Re: coeficiente de atrito estático

Mensagem por Victor de oliveira Sex 24 Abr 2015, 22:11

Meu caro, creio que esteja se referindo ao p.5raiz de 2/2. Logo, como trabalhamos com momento temos que multiplicar pela distância entre o ponto de giro escolhido.É notável que o peso está no centro de massa da escada e esse localiza-se equidistante aos extremos dessa e ,por isso, tem que dividir por 2. Espero ter respondido a pergunta.

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 28
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty Re: coeficiente de atrito estático

Mensagem por Kowalski Sex 24 Abr 2015, 22:17

o peso e a força de atrito estão no sentido horário ?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty Re: coeficiente de atrito estático

Mensagem por Victor de oliveira Sex 24 Abr 2015, 22:36

Kowalski escreveu:o peso e a força de atrito estão no sentido horário ?
Sim, ambos estão no mesmo sentido, no caso horário. Eu gosto de fazer exercícios de momento analisando somente a barra, trabalhando com a distância 10m. Para isso, basta decompor todas as forças  nos planos vertical e horizontal. Desse modo, ao meu ver, é mais fácil de enxergar as forças e o momento da escada.

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 28
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty Re: coeficiente de atrito estático

Mensagem por Kowalski Sex 24 Abr 2015, 22:58

ok
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito estático Empty Re: coeficiente de atrito estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos