função - livro stewart
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função - livro stewart
Uma janela normanda tem a forma de um retângulo tendo em
cima um semicírculo. Se o perímetro da janela
for de 30 pés, expresse a área a da janela como uma função de sua largura x.
cima um semicírculo. Se o perímetro da janela
for de 30 pés, expresse a área a da janela como uma função de sua largura x.
nathbarb- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 27
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: função - livro stewart
x = largura da janela
y = altura do retângulo
Seja AB = x a base do retângulo e CD = x a aresta superior do retângulo (diâmetro do semicírculo)
Raio do semicírculo = x/2
p = AB + BC + AD + semicircunferência
p = x + y + y + pi.r ---> 30 = x + 2.y + pi.x/2 ---> y = (30 - x - pi.x/2)/2
S = x.y + pi.r²/2 ---> S = x.(30 - x - pi.x/2)/2 + pi.(x/2)²/2---> Complete
y = altura do retângulo
Seja AB = x a base do retângulo e CD = x a aresta superior do retângulo (diâmetro do semicírculo)
Raio do semicírculo = x/2
p = AB + BC + AD + semicircunferência
p = x + y + y + pi.r ---> 30 = x + 2.y + pi.x/2 ---> y = (30 - x - pi.x/2)/2
S = x.y + pi.r²/2 ---> S = x.(30 - x - pi.x/2)/2 + pi.(x/2)²/2---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoracão - Exerc. do livro Calculo de J.Stewart
» Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
» Função Modular Livro 1000 questões de matemática
» Função - (livro do Iezzi)
» Função Modular- Livro do Iezzi
» Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
» Função Modular Livro 1000 questões de matemática
» Função - (livro do Iezzi)
» Função Modular- Livro do Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|