PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - (livro do Iezzi)

2 participantes

Ir para baixo

Função - (livro do Iezzi) Empty Função - (livro do Iezzi)

Mensagem por Renanboni Sáb 30 Mar 2013, 17:11

Sejam as funções: f de A em B, definida por y = f(x);identidade em A,anotada por Ia,de A em A e definida por Ia(x) = x; identidade em B,anotada por Ib,de B em B e definida por Ib(x)=x. Prove:

f(Ia)=f

Meu Deus,esse autor fez esse livro para o ensino médio mesmo? hahaha abraços!

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - (livro do Iezzi) Empty Re: Função - (livro do Iezzi)

Mensagem por Luck Dom 31 Mar 2013, 00:08

Parece difícil mas a questão é simples:
Ia(x) = x ; Ib(x) = x
f de A em B , y = f(x)
A -> elementos x de A , x
B -> elementos de y B, Ib(x) = x
entao f:A ->B , f(x) = x
f(Ia) = f(x) = x , logo f(Ia) = f , c.q.d

"Meu Deus,esse autor fez esse livro para o ensino médio mesmo? hahaha abraços!"
rs segundo o autor a coleção é destinada à alunos do ens. médio que procuram uma formação mais aprofundada, pré-vestibulandos e universitários... excelente livro nao? Smile
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos