Potências e raizes-livro 2 Iezzi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
edilviana- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 35
Localização : uberaba
Re: Potências e raizes-livro 2 Iezzi
consegui, eu tenho solucionário desse livro, mais o Iezzi vai por outro caminho que ainda não consegui entender. Elevando as duas expressões ao quadrado, colocando a resposta na raiz e extraindo é mais simples e tb dá certo! O meu problema é que eu devo ter quebrado a cabeça demais insistindo na saída do solucionário e não quis ver o básicão que tava na minha frente. Hehe
edilviana- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 35
Localização : uberaba
Re: Potências e raizes-livro 2 Iezzi
edilviana.
Você poderia também transformar aqueles radicais duplos em simples, daí ficaria:
= √2 + 1 - (√2 - 1)
= √2 + 1 - √2 + 1
= 2
Você poderia também transformar aqueles radicais duplos em simples, daí ficaria:
= √2 + 1 - (√2 - 1)
= √2 + 1 - √2 + 1
= 2
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Tópicos semelhantes
» Livro Iezzi
» Equação modular - Livro do Iezzi
» Função - (livro do Iezzi)
» Resolução do livro do Iezzi
» Combinatória livro Iezzi
» Equação modular - Livro do Iezzi
» Função - (livro do Iezzi)
» Resolução do livro do Iezzi
» Combinatória livro Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos