Equação modular - Livro do Iezzi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular - Livro do Iezzi
Alguém poderia explicar como resolver essas equações ?
/x²+2x-2/ = /x²+x-1/
Apagada
/x²+2x-2/ = /x²+x-1/
Apagada
Matheus Vasconcelos- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza
Re: Equação modular - Livro do Iezzi
Você não está respeitando a Regra Vi do fórum: postou duas questões no mesmo tópico. Apaguei a 2ª. Além disso, quem aprende a 1ª questão, facilmente resolve a 2ª, pois são similares.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
O símbolo de "módulo" NÃO é /a/. O correto é |a|. Este símbolo existe no teclado (normalmente representado por 2 traços verticais, um sobre o outro)
|x² + 2x - 2| = |x² + x - 1| ---> Existem 4 possibiliaddes
1) + (x² + 2x - 2) = + (x² + x - 1)
2) + (x² + 2x - 2) = - (x² + x - 1)
3) - (x² + 2x - 2) = + (x² + x - 1)
4) - (x² + 2x - 2) = - (x² + x - 1)
Resolva as 4 equações e depois teste as soluções encontradas na equação original.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
O símbolo de "módulo" NÃO é /a/. O correto é |a|. Este símbolo existe no teclado (normalmente representado por 2 traços verticais, um sobre o outro)
|x² + 2x - 2| = |x² + x - 1| ---> Existem 4 possibiliaddes
1) + (x² + 2x - 2) = + (x² + x - 1)
2) + (x² + 2x - 2) = - (x² + x - 1)
3) - (x² + 2x - 2) = + (x² + x - 1)
4) - (x² + 2x - 2) = - (x² + x - 1)
Resolva as 4 equações e depois teste as soluções encontradas na equação original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Modular- Livro do Iezzi
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação exponencial IEZZI livro 2
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação do segundo grau- Livro do Iezzi
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação exponencial IEZZI livro 2
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação do segundo grau- Livro do Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|