Equação exponencial IEZZI livro 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial IEZZI livro 2
89. Resolva a equação:
[latex]3^{x-1}-\frac{5}{3^{x+1}}=4\cdot 3^{1-3x}[/latex]
S={1}
[latex]3^{x-1}-\frac{5}{3^{x+1}}=4\cdot 3^{1-3x}[/latex]
S={1}
Última edição por NicolasAWS em Qui 11 Mar 2021, 19:11, editado 1 vez(es)
NicolasAWS- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/01/2021
Re: Equação exponencial IEZZI livro 2
3x-1 ....... 5 ...... 4.31 - 3.x
------- - ------ = -----------
. 1 ....... 3x+1 ........ 1
.3x .... 5 ........ 4.3
---- - ------ = ------- ---> Faça y = 3x --->
.3 .... 3.3x .....(3x)³
,y .... 5 ........ 12
---- - ------ = ----- ---> Complete fazendo mmc = 3.y³
.3 .... 3.y .......y³
------- - ------ = -----------
. 1 ....... 3x+1 ........ 1
.3x .... 5 ........ 4.3
---- - ------ = ------- ---> Faça y = 3x --->
.3 .... 3.3x .....(3x)³
,y .... 5 ........ 12
---- - ------ = ----- ---> Complete fazendo mmc = 3.y³
.3 .... 3.y .......y³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
NicolasAWS gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação modular - Livro do Iezzi
» Equação do segundo grau- Livro do Iezzi
» Livro Iezzi
» Equação irracional IEZZI livro 1
» Equação modular - Livro do Iezzi
» Equação do segundo grau- Livro do Iezzi
» Livro Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos