Colégio Naval Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval Álgebra
O Valor de (3+2√2)^2008/(5√2+7)^1338+3-2√2 é um número
a)múltiplo de 11.
b)múltiplo de 7.
c)múltiplo de 5.
d)múltiplo de 3.
e)primo.
a)múltiplo de 11.
b)múltiplo de 7.
c)múltiplo de 5.
d)múltiplo de 3.
e)primo.
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Colégio Naval Álgebra
É essa mesmo!
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colégio Naval Álgebra
a = 3+2√2;
b = 5√2+7;
Observe que:
1/a = 3-2√2;
1/b = 5√2-7;
A expressão fica:
a^2008/b^1338 + 1/a
Por outro lado, veja que:
a/b = (3+2√2)(5√2-7) = √2-1
Mas, veja também que:
a²/b² = 3-2√2 = 1/a
a³/b² = 1
Então escrevamos a expressão da seguinte forma:
a.a^2007/b^1338 + 1/a
a.(a³/b²)^(669) + 1/a
a + 1/a
3 + 2√2 + 3 - 2√2
6
Resposta D.
b = 5√2+7;
Observe que:
1/a = 3-2√2;
1/b = 5√2-7;
A expressão fica:
a^2008/b^1338 + 1/a
Por outro lado, veja que:
a/b = (3+2√2)(5√2-7) = √2-1
Mas, veja também que:
a²/b² = 3-2√2 = 1/a
a³/b² = 1
Então escrevamos a expressão da seguinte forma:
a.a^2007/b^1338 + 1/a
a.(a³/b²)^(669) + 1/a
a + 1/a
3 + 2√2 + 3 - 2√2
6
Resposta D.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|