Equação modular (FME)
2 participantes
Página 1 de 1
Equação modular (FME)
Determine o conjunto solução da equação a seguir em ℝ
|x| / x = |x - 1| / (x-1)
Gabarito V = {x∈ℝ/ x<0 ou x≥1}
Só queria saber por que x=1 pertence ao conjunto da solução, uma vez que se x=1 teríamos 1/1 = 0/0. O gabarito está correto ou não? Diversas vezes me deparo com exercícios onde 00 =1 e outros em que 0/0 é indeterminação e não 1. Se o enunciado nada disser, como faço pra saber qual caso da potência de 0 elevado a 0 devo considerar?
|x| / x = |x - 1| / (x-1)
Gabarito V = {x∈ℝ/ x<0 ou x≥1}
Só queria saber por que x=1 pertence ao conjunto da solução, uma vez que se x=1 teríamos 1/1 = 0/0. O gabarito está correto ou não? Diversas vezes me deparo com exercícios onde 00 =1 e outros em que 0/0 é indeterminação e não 1. Se o enunciado nada disser, como faço pra saber qual caso da potência de 0 elevado a 0 devo considerar?
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Equação modular (FME)
Realmente o gabarito está incorreto, já que para x=1 teríamos 0/0 que é uma indeterminação.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%7Cx%7C%2Fx%3D%7Cx+-+1%7C%2F(x-1)
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%7Cx%7C%2Fx%3D%7Cx+-+1%7C%2F(x-1)
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|