PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equacao modular

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Equacao modular Empty Equacao modular

Mensagem por vclima Seg 22 Jul 2013, 18:05

A soma das raízes da equação | |x-2| -5 | = 2
é igual a :
a) 8
b) 0
c) -3
d) 5
R: a)
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 18:18


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por vclima Seg 22 Jul 2013, 18:21

hum, não conhecia esse jeito .
Obrigado
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por vclima Seg 22 Jul 2013, 19:09

Euclides, por que |x-2| = 7 e |x-2| = 3 ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 19:17

Estou rindo
vclima escreveu:hum, não conhecia esse jeito .
Obrigado
depois, matutando...
vclima escreveu:Euclides, por que |x-2| = 7 e |x-2| = 3 ?
O que eu fiz? Fiz uma substituição temporária de variável para facilitar:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por vclima Seg 22 Jul 2013, 22:41

e por que não fez (x-2) = -7 e (x-2) = 3 ?


Última edição por vclima em Seg 22 Jul 2013, 22:45, editado 1 vez(es)
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 22:44

Preste atenção: eu fiz módulo de (x-2)=a, logo a>0

|x-2|=a --> a>0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por vclima Seg 22 Jul 2013, 22:52

Hum. Se a >=0 , não deveria ser x-2 = 3  --- >  x=5 ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 23:04

vclima escreveu:Hum. Se a >=0 , não deveria ser x-2 = 3  --- >  x=5 ?
a=|x-2|

se a=7 --> |x-2|=7

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por vclima Seg 22 Jul 2013, 23:08

não Euclides, eu estou falando é do outro caso |x-2| =3 .
Como não posso usar -3 , o x não deveria ser igual a 5 ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao modular Empty Re: Equacao modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos