PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por JEABM Dom 20 Out 2019, 18:25

Determine o conjunto solução, em R, da equação:
|x| / x = |x-1| / x -1

Gab: x < 0 ou x > = 1

O correto n seria x < 0 ou x > 1?


Pq se eu colocar x = 1, teriamos:
1/1 = 0/0
1 = 0/0 ???

Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Out 2019, 18:39

Sim: Restrições: x  0 e x  1

Solução x < 0 e x > 1

Testando

Para x = - 2 ---> 2/(-2) = 3/(-3) ---> 1 = 1 ---> OK
Para x = 2 ---> 2/2 = 1/1 ---> 1 = 1 ---> OK

No intervalo ]0, 1[ --> Para x = 0,5 ---> 0,5/0,5 = 0,5/(-0,5) ---> 1 = -1 ---> Falso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por JEABM Dom 20 Out 2019, 18:43

Obg mestre é que no gab do iezzi está x < 0 ou x >= 1

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Out 2019, 18:47

O gabarito está errado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por JEABM Dom 20 Out 2019, 19:00

Obg pela ajuda

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos