Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
felippe83- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação modular
4.|x| - 5/|x| = 11/2 ---> * 2.|x| ---> 8|x|² - 11.|x| - 10 = 0 --->
Equação do 2º grau na variável |x| ---> Evidentemente, só vale raiz positiva;
|x| = 2 ---> x = -2 ou x = 2
Equação do 2º grau na variável |x| ---> Evidentemente, só vale raiz positiva;
|x| = 2 ---> x = -2 ou x = 2
Última edição por Elcioschin em Qui 12 Jul 2018, 18:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação modular
Muito obrigado mestre. Tinha chegado a isso também só que de uma forma mais complicada.
Em "8|x| - 11.|x| - 10 = 0" seria "8|x|² - 11.|x| - 10 = 0"?
Em "8|x| - 11.|x| - 10 = 0" seria "8|x|² - 11.|x| - 10 = 0"?
felippe83- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação modular
Com certeza: eu esqueci de digitar o expoente 2. Já editei (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|