Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
A soma e o produto das raízes reais da equação |x²|-2|x|-8=0 , são respectivamente :
r=0,-16
r=0,-16
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Equação modular
|x| = k
k² -2k - 8 = 0
k =4
k = -2
k > 0
S = {4}
|x| = 4
x = +- 4
S = 0
P = -16
k² -2k - 8 = 0
k =4
k = -2
k > 0
S = {4}
|x| = 4
x = +- 4
S = 0
P = -16
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação modular
Não entendi christian se a solução da equação deu 4 e -2 como você chegou a 0 e -16 ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Equação modular
k nao é |x| ? entao só admite valores > 0
mas x pode ser positivo ou negativo porem o modulo de x sempre sera >0
mas x pode ser positivo ou negativo porem o modulo de x sempre sera >0
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação modular
então christian , ele pede a soma e o produto certo ???
Você usou +4 e -4 ??
e o produto você usou +4*-4 ??
Você usou +4 e -4 ??
e o produto você usou +4*-4 ??
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação modular
ah sim agora deu pra entender , porque na solução o único valor que você poderia pegar era o 4 pois estava positivo , agora pra calcular você poderia pegar tanto o +4 , quanto o -4.
Vlw christian
Vlw christian
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos