Conjuntos Numéricos DÚVIDA
3 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos DÚVIDA
No meu gabarito consta como irracional. Só que não consegui fazer a conta. Podem me ajudar?
(√3+1)²
e
√2 +√7
(√3+1)²
e
√2 +√7
ConcurseiroDF- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 25
Localização : Brasília DF
Re: Conjuntos Numéricos DÚVIDA
(√3 + 1)² = 3 + 2.√3 + 1 = 4 + 2.√3 --> Irracional, pois é soma de racional com irracional
√2 + √7 ---> Irracional, pois é soma de dois irracionais
√2 + √7 ---> Irracional, pois é soma de dois irracionais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos Numéricos DÚVIDA
Obrigado,mestre!
ConcurseiroDF- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 25
Localização : Brasília DF
Re: Conjuntos Numéricos DÚVIDA
Boa tarde,ConcurseiroDF escreveu:No meu gabarito consta como irracional. Só que não consegui fazer a conta. Podem me ajudar?
(√3+1)²
(√3+1)² = (√3)² + 2√3 + 1² = 3 + 2√3 + 1 = 4 + 2√3 — irracional
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Dúvida - conjuntos numéricos
» Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|