PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trajeto - Retas Paralelas.

3 participantes

Ir para baixo

Trajeto - Retas Paralelas. Empty Trajeto - Retas Paralelas.

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 06 Jun 2011, 12:18

(CEFET MG 2006) A questão refere-se ao trecho de duas ruas paralelas, onde João e Pedro decidem apostar uma corrida, desenvolvendo a mesma velocidade. As dimensões, na figura, estão representadas em metros.

Trajeto - Retas Paralelas. Agdc

João partirá do ponto médio M do quarteirão AB, fazendo o trajeto MBCDP, enquanto Pedro percorrerá MADCP. Nessas circunstâncias, é correto afirmar que

a) João e Pedro chegam juntos.
b) João ganha com mais de 100 m de vantagem.
c) Pedro ganha com mais de 100 m de vantagem.
d) João ganha com menos de 100 m de vantagem.
e) Pedro ganha com menos de 100 m de vantagem.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Trajeto - Retas Paralelas. Empty Re: Trajeto - Retas Paralelas.

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jun 2011, 17:49

Seja PD = x e PC = y

PD/CD = (PD + AD)/AB ----> x/80 = (x + 100)/100 ----> x = 400

João = 50 + 60 + 80 + 400 = 590 m


Faça o mesmo para o lado direito, calcule y = PC

Calcule Pedro

Compare


Última edição por Elcioschin em Ter 07 Jun 2011, 11:53, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trajeto - Retas Paralelas. Empty Re: Trajeto - Retas Paralelas.

Mensagem por rodrigomr Ter 07 Jun 2011, 08:22

eu tinha feito dessa mesma maneira:
achei: PD = 400 e PC = 240, não bateu com as respostas. Alguém conseguiu?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trajeto - Retas Paralelas. Empty Re: Trajeto - Retas Paralelas.

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jun 2011, 11:57

Rodrigo

Não basta calcular PC = 240

Faltou calcular o caminho total percorrido por Pedro: 50 + 100 + 80 + 240 = 470

João - Pedro = 590 - 470

João - Pedro = 120

Como João caminhou 120 m a mais do que Pedro:

Pedro ganhou com mais de 100 m de vantagem ----> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trajeto - Retas Paralelas. Empty Re: Trajeto - Retas Paralelas.

Mensagem por rodrigomr Ter 07 Jun 2011, 15:18

sim, eu calculei as distâncias mas meu erro foi outro.
Desculpe minha falta de atenção, não percebi que tinha reposta com "mais de 100m de vantagem" ,rs

obrigado!
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trajeto - Retas Paralelas. Empty Re: Trajeto - Retas Paralelas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos