PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Retas Paralelas

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 05 Set 2010, 22:21

Na figura r e s são paralelas, provar que:
2a+d-(a+180)=b-c

Retas Paralelas Demonstrao

Eu fiz os seguinte:
Retas Paralelas Figurademonstrao
Da figura temos:
b=c=d
A expressão que tinhamos que provar:
2a+d-(a+180)=b-c
Se reduz a
2a+d-a-180=0
a+d=180

Como os ângulos a e d formam um ângulo raso, temos que:
a+d=180
Logo:
2a+d-(a+180)=b-c
O que termina a prova.
Sei la fico estranho, acho que tá errado.
Queria uma segunda opinião
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Set 2010, 10:48

Está correto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 06 Set 2010, 12:39

Vlw, mestre.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos