retas paralelas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
retas paralelas
Duas retas no plano são descritas pelas equações x+ay = b e 5x-5y = 5,
onde a e b são constantes. Sabendo que estas retas são paralelas e que a primeira passa pelo
ponto (2; 2) encontre os valores de a, b.
onde a e b são constantes. Sabendo que estas retas são paralelas e que a primeira passa pelo
ponto (2; 2) encontre os valores de a, b.
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: retas paralelas
Reta x + ay = b -----> y = (-1/a)*x + b/a ----> I
Reta 5x - 5y = 5 ----> 5y = 5x - 5 ----> y = x - 1 ----> Coeficiente angular m = 1
Equação da reta passando pelo ponto (2, 2) e com o mesmo coeficiente angular:
y - 2 = 1*(x - 2) -----> y = x ----> II
I = II -----> (-1/a)*x + b/a = x ----> -1/a = 1 ----> a = - 1 ----> b/a = 0 ----> b = 0
Reta 5x - 5y = 5 ----> 5y = 5x - 5 ----> y = x - 1 ----> Coeficiente angular m = 1
Equação da reta passando pelo ponto (2, 2) e com o mesmo coeficiente angular:
y - 2 = 1*(x - 2) -----> y = x ----> II
I = II -----> (-1/a)*x + b/a = x ----> -1/a = 1 ----> a = - 1 ----> b/a = 0 ----> b = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|