PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paralelas

4 participantes

Ir para baixo

Retas paralelas Empty Retas paralelas

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 11 Abr 2011, 19:49

Olá. Apenas gostaria de saber se a seguinte resolução é correta:

A equação |x - y| = 1 representa duas retas paralelas (afirmação considerada verdadeira)

Resolução: |y - x| = y - x, se y - x >= 0 ou |y - x| = - (y - x) = - y + x, se y - x <= 0

Então: y - x = 1 ----> y = x + 1 ou - y + x = 1 ---> y = x - 1

Essas duas equações representam duas retas paralelas.

Obrigado !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Matheus Basílio Seg 11 Abr 2011, 21:04

Sua solução ficou meio bagunçada, não entedi perfeitamente.
A solução fica assim:

|x-y|=1
x - y = 1 -> x = y + 1
x - y = -1 -> x = y - 1

O que representa retas paralelas.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Matheus Basílio Seg 11 Abr 2011, 21:07

Ou melhor, como y = ax + b, vou isolar o "y".

y = x - 1
y = x + 1

Veja que para o mesmo valor de "x", ambas terão por diferença 2, ou seja, nunca se interceptarão!
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 11 Abr 2011, 21:08

Eduardo Sicale, sim está correta.
Temos:
y = x + 1 --->(1)
y = x - 1 ----->(2)

Note que (1) e (2) possuem o mesmo coeficiente angular.

Duas retas quando tem o mesmo coeficiente angular podem ser:

Paralelas ou Coincidentes

Como elas não tem ponto em comum, então são paralelas.
Pois
x+1=x-1 --->1=-1 (falso)


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Jose Carlos Seg 11 Abr 2011, 21:11

Olá Eduardo,

Veja também em:

https://pir2.forumeiros.com/t12428-geometria-plana

uma boa solução do mestre Elcio.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos