PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas (1)

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas (1) Empty Retas Paralelas (1)

Mensagem por ArthurBartholazzi Dom 24 Fev 2013, 20:45

Sabe-se que o ponto A pertence à reta s e esta é paralela a r. Determine a equação geral da reta s em cada caso:
a) A(1,-3) e (r) 2x - y + 5 = 0

ArthurBartholazzi
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas (1) Empty Re: Retas Paralelas (1)

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Fev 2013, 21:33

2x - y = 5 -----> y = 2x + 5 -----> m = 2

Reta s ---> y - yA = m*(x - xA) -----> y - (-3) = 2*(x - 1) -----> y = 2x - 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos