Retas paralelas
4 participantes
Página 1 de 1
Retas paralelas
Sendo P1P2//P3P4//P5P6//... e P2P3//P4P5//P6P7//... calcule:
a)P3P4 b) O limite da soma P1P2+P3P4+P5P6+...
Resposta a)√ab b) a(a+√ab)/a-b
a)P3P4 b) O limite da soma P1P2+P3P4+P5P6+...
Resposta a)√ab b) a(a+√ab)/a-b
Última edição por johanes jr em Qua 30 Jul 2014, 23:01, editado 1 vez(es)
johanes jr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 26
Localização : br
Re: Retas paralelas
Denomine S o ponto de concurso das transversais.
SP5P6 ~SP3P4----e SP3P4 ~Sp1P2
b/P3P4 = P3P4/a----->(P3P4)²=Vab
Seu Gab está errado essa é a questão nr 72 do livro Vol II geometria Morgado. A resp do livro é a minha.
Para o ítem B ... Estou quase certo que trata-se de um PG ilimitada. onde a1=a , r=Vab .Temos que calcular An e depois aplicar a fórmula da soma de uma PG ilimitada. Vou deixar outro colega mais experiente em álgebra tentar essas contas.
SP5P6 ~SP3P4----e SP3P4 ~Sp1P2
b/P3P4 = P3P4/a----->(P3P4)²=Vab
Seu Gab está errado essa é a questão nr 72 do livro Vol II geometria Morgado. A resp do livro é a minha.
Para o ítem B ... Estou quase certo que trata-se de um PG ilimitada. onde a1=a , r=Vab .Temos que calcular An e depois aplicar a fórmula da soma de uma PG ilimitada. Vou deixar outro colega mais experiente em álgebra tentar essas contas.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retas paralelas
Sim a reposta é essa já alterei.raimundo pereira escreveu:Denomine S o ponto de concurso das transversais.
SP5P6 ~SP3P4----e SP3P4 ~Sp1P2
b/P3P4 = P3P4/a----->(P3P4)²=Vab
Seu Gab está errado essa é a questão nr 72 do livro Vol II geometria Morgado. A resp do livro é a minha.
Para o ítem B ... Estou quase certo que trata-se de um PG ilimitada. onde a1=a , r=Vab .Temos que calcular An e depois aplicar a fórmula da soma de uma PG ilimitada. Vou deixar outro colega mais experiente em álgebra tentar essas contas.
Por que eu posso igualar b/P3P4 = P3P4/a ??
Obrigado.
johanes jr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 26
Localização : br
Re: Retas paralelas
johanes .. dê uma olhada no capitulo semelhança de triângulos no seu livro da 7a série.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retas paralelas
Revivendo o tópico. Eu tentei a B por soma de uma PG infinita e não cheguei a resposta. Alguém poderia faze-la? Obrigado.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Retas paralelas
q = P3P4/P1P2 = \/(a.b)/a = \/(b/a)
S = a/(1 - q) = a/[1 - \/(b/a)]
S = a/[(\/a - \/b)/\/a] = [a^(3/2)]. (\/a - \/b)
Complemente.
S = a/(1 - q) = a/[1 - \/(b/a)]
S = a/[(\/a - \/b)/\/a] = [a^(3/2)]. (\/a - \/b)
Complemente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|