PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas

3 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Retas Paralelas

Mensagem por victornery29 Dom 11 Set 2016, 23:36

Duas retas r e s são paralelas. Tomam-se 5 pontos em r e 6 pontos em s. Com vértices nesses pontos, o número de triângulos convexos que podem ser construídos é:

a) 165
b) 135
c) 75
d) 60


Desde já agradeço
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Ronaldo Miguel Seg 12 Set 2016, 00:05

Olá.

Nesse exercício, a dica é usar combinações. Basta fazer a combinação de 5 para 2 e 6 para 2. Ou seja,

C5,2 e voce sabe que isso dará em 10, logo haverá 10 possibilidades( se quiser posso implementar a fórmula e os cálculos todos).

Agora basta fazer C6,2=15, logo haverá 15 possibilidades, logo no total, teremos T(Total)= C5,2*C6,2= 150Possibilidades.

Espero ter ajudado.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Set 2016, 00:41

n = 5.C(6, 2) + 6.C(5, 2)

n = 5.15 + 6.10

n = 75 + 60

n = 135 ---> Alternativa b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas Empty Re: Retas Paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos