retas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
retas paralelas
Considere no plano cartesiano o feixe de retas concorrentes de centro P(2,0)
a) obtenha as equações de todas as retas desse feixe.
b) das equações do item anterior, qual representa a reta que forma com os eixos 0x e 0y um triangulo de área 5?resposta b) y=5x/2 - 5 ou -5x/2 +5
a) obtenha as equações de todas as retas desse feixe.
b) das equações do item anterior, qual representa a reta que forma com os eixos 0x e 0y um triangulo de área 5?resposta b) y=5x/2 - 5 ou -5x/2 +5
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: retas paralelas
Seu título está errado: não tem nada a ver com retas paralelas e sim retas concorrentes:
Seja m o coeficiente angular da reta que passa por P(2, 0)
y = 0 = m.(x - 2) ---> y = m.x - 2.m ---> I
Seja Q(0, yQ) ponto de encontro da reta com o eixo y --->
Para xQ = 0 ---> yQ = - 2.m
S = xP.yP/2 ---> 5 = - 2.m ---> m = - 5/2
I ---> y = (-5/2).x -2.(-5/2) ---> y = (-5/2).x + 5
Seja m o coeficiente angular da reta que passa por P(2, 0)
y = 0 = m.(x - 2) ---> y = m.x - 2.m ---> I
Seja Q(0, yQ) ponto de encontro da reta com o eixo y --->
Para xQ = 0 ---> yQ = - 2.m
S = xP.yP/2 ---> 5 = - 2.m ---> m = - 5/2
I ---> y = (-5/2).x -2.(-5/2) ---> y = (-5/2).x + 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|